mcgillavry (mcgillavry) wrote,
mcgillavry
mcgillavry

Фестиваль женского вокала All the Singing Ladies

От организаторов Фестиваля женского многоголосия: новый экспериментальный проект
All the Singing Ladies. Феминистский ивент состоится в культовом столичном клубе «Вермель» уже 13-го сентября.

Название было взято неслучайно: певица Бейонсе, в репертуаре которой есть песня с фонетически схожим названием "All the Single Ladies", буквально на днях открыто обратилась к теме феминизма во время своего 18-минутного выступления на церемонии Mtv: позади певицы появился текст, направленный против дискриминации женщин, а затем некоторое время красовалась огромная надпись "feminist". Существует мнение, что темнокожим женщинам в США до сих пор немного сложнее так явно и открыто выражать феминистские взгляды, чем белым. Если это правда — такое выступление особенно ценно. Бейонсе и раньше называла себя «современной феминисткой», поэтому организаторы решили использовать ассоциацию с ней и просто немного перефразировали название одного из ее всемирно известных хитов, так All the Single Ladies превратились в «поющих леди».

Экспериментальность проекта состоит в попытке добавить в программу как можно больше песен, сходных с контентом ЖЖ-сообщества music_action — т. е. посвященных экологии и правам человека.
Организаторы фестиваля надеются собрать на фестивале всех исполнительниц, которым небезразлична правозащитная тематика — особенно в реалиях современного мира...
Музыкальные направления — это джаз, этно, world-music, crossover, блюз, госпел, зарубежная поп-музыка, акустический рок и эклектика.
Участвуют Наталия Дзыга и этно-проект «ШудьЯ-ЧудьЯ», Созыкина Елена, Felis, Эвелина Нугуманова, «Купавушка» и Celtic Art.

https://www.facebook.com/events/750614741664506/


Созыкина Елена
Созыкина Елена –  молодая артистка из города Глазов (Удмуртия), студентка ГКА им. Маймонида и исполнительница песен собственного сочинения. Сегодня она покоряет Москву большими и уверенными шагами. К своим двадцати, Елена уже лауреатка всероссийских и международных конкурсов, педагог по вокалу в «Академии детского мюзикла» и бэк-вокалистка проекта «Голос».
Бархатный, чарующий тембр ее голоса окутывает  теплым, мягким звуком. А профессионализм и артистизм девушки переносят публику в атмосферу настоящего праздника! Зрители редко остаются равнодушными к той, чье сердце поет.
http://www.youtube.com/channel/UCHfwZqV_IjwI2WijZ0E0kzw

Наталия Дзыга и этно-проект «ШудьЯ-ЧудьЯ»
Удмуртский этно-проект ShooDJa-ChooDJa («ШудьЯ-ЧудьЯ») — это дуэт профессиональной вокалистки Наталии Дзыги и электронщика Павла Перевозчикова. ShooDJa-ChooDJa знакомит слушателей с уникальной певческой традицией удмуртов и бесермян: исполнением древних магических напевов — крезей. Основа крезя — импровизация и эмоциональный посыл, зависящий от ситуации. Свадьба, похороны или  ледоход на реке — для каждого случая свой крезь. Например, просто так, по настроению пели «кудира крезь». Текст состоит из междометий, главное в этом напеве — музыка, образность, атмосфера, чувства и эмоции!
http://www.youtube.com/watch?v=j_sbD4XUH58
http://vk.com/public63243354

Эвелина Нугуманова
Эвелина Нугуманова — вокалистка, исполняющая всеми любимые хиты, проверенные временем, а также композиции собственного сочинения, аккомпанируя себе на гитаре. Из направлений музыки предпочитает рок и соул. Чтит в песнях глубокий смысл и красоту мелодии, в вокалистах — искреннее и душевное исполнение.
На Фестивале Эвелина исполнит “Knocking on Heavens Door” Боба Дилана и  “ZombieThe Cranberries. В эти дни исполняется 20 лет с момента выхода «Зомби», написанной в память о двух мальчиках, Джонатане Болле и Тиме Пэрри, которые были убиты во время печально известных событий, связанных с деятельностью ИРА в Воррингтоне. 
http://www.youtube.com/watch?v=qf6gCPn-KYI
http://vk.com/evivilevna

«Купавушка»
Самые юные участницы Фестиваля — ансамбль народной песни «Купавушка». Этот коллектив исполняет русские и украинские народные песни, инсценирует обряды и праздники, сопровождая все это действо зажигательными танцами.
Ансамбль был создан более 10 лет назад при Центре художественного образования МГДД(Ю)Т, и за всю историю существования не раз становился лауреатом и дипломантом различных престижных конкурсов.
Несмотря на юный возраст участники коллектива часто выезжают в увлекательные фольклорные экспедиции, в ходе которых знакомятся с этнографическими особенностями разных регионов России и ближнего зарубежья. Для Фестиваля All the Singing Ladies они подготовили нечто особенное!

Celtic Art
Коллектив специализируется на необычных трактовках шедевров кельтской и скандинавской народной музыки, а также современных зарубежных хитов. Celtic Art представят на фестивале кавер на хит 90-х "Remember Me". Сейчас мало кто знает, что шотландский диджей Blue Boy взял за основу этой композиции сэмпл из старой песни, посвященной судьбам чернокожих женщин с детьми, живущих в гетто, где они брошены белыми без каких-либо средств существования.
http://www.youtube.com/watch?v=fwyFSVsiBnk кстати, песня «Хольгер» из репертуара группы также имеет отношение к тематике социальной несправедливости. Герой песни — богач Хольгер, который обирал простых людей, в итоге был казнен и угодил в преисподнюю, откуда его не захотела вызволять бывшая благоверная.

Felis
Певица Felis, солистка группы FelisBand, выпускница Эстрадно-джазового колледжа «Консорт» им. Дж.Гершвина. Обладательница голоса контральто — низкого, с необычным, «черным» тембром. Felis специализируется на блюзе, джазе, соул, ритм-н-блюзе и различных других стилях.


  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments