mcgillavry (mcgillavry) wrote,
mcgillavry
mcgillavry

Фестиваль женского многоголосия

В Москве пройдет первый Фестиваль женского многоголосия. Столичную публику нынче трудно чем-то удивить, а концерты, на которых представлен женский вокал — не редкость. Однако до сих пор еще ни разу не проводился фестиваль, целиком и полностью посвященный творчеству коллективов самой разной стилистической направленности, объединенных лишь по принципу количества вокалисток в каждой команде. По регламенту их должно быть не менее трех.

Музыкальные стили могут быть любыми. На первый концерт заявлены аутентичный фольклор разных стран мира, экспериментальные этника и джаз. Выступят коллективы Sholem Lid, Celtic Art, FolkBeat RF, «Ожерелье», Da Voicez. В послужном списке участниц фестиваля — звания дипломантов и лауреатов, многочисленные концерты, гастроли и фестивали. Выступая в России и за рубежом, они получают теплый прием и неизменно положительные отзывы слушателей.


Sholem Lid
38.03 КБ
Как быть, если неудержимо хочется подыграть клезмерской капелле, а под руками нет ни кларнета, ни скрипки? Что получится, если колыбельную малышу споет не один, а три женских голоса?
Трем авторам-исполнителям, людям с очень разными творческими судьбами, оказались одинаково близки и дороги еврейские мелодии, и они собрались вместе, чтобы петь их на несколько голосов. В репертуаре трио напевы без слов — нигуны, и песни на иврите, идише, ладино, украинском, македонском, русском. Некоторые из них исполняются под гитару, большинство — а капелла.


http://prostopleer.com/#/tracks/5277414iyA3
http://prostopleer.com/#/tracks/5277378b7aS
http://prostopleer.com/#/tracks/5312639F0W1


Celtic Art

63.70 КБ
Коллектив исполняет народные песни в авторской обработке, нередко создает аранжировки на стыке направлений, когда ирландский рил переходит в рок-композицию конца 70-х, а затем и вовсе в хит Terry Lex. В репертуаре есть даже вокальный кавер на инструментал виртуозной Kaki King. Группа использует как современный скэт, так и его старинный аналог — mouth music, иногда поет на гэльском языке.



http://vk.com/club22235028


«Ожерелье»
Русскую народную музыку представит фольклорный ансамбль «Ожерелье». Среди всех выступающих на фестивале коллективов этот, в своем роде, ветеран музыкальной сцены — он образован еще в 1985 году при ДК АМО ЗИЛ.
В репертуаре — аутентичные песни центральных и южных регионов России.

87.12 КБ


FolkBeat RF
Команда работает в жанре музыкальной эклектики на основе фольклора России и других стран мира. Одна из интересных находок FB RF — соединение народного многоголосного пения и техники Beatbox-a.
41.58 КБ
На своих концертах девушки с помощью семплера и процессора эффектов (loop station) создают необычные, ритмичные, завораживающие композиции, используя только свои голосовые данные.
Кроме того, в репертуар FolkBeat входят фольклорные песни, собранные в разных уголках России и исполненные в их подлинном звучании, сохраняющeм их первозданную красоту и уникальность.



http://folkbeatrf.ru/


Da Voicez
Новый неординарный музыкальный проект c ярким женским вокалом, уникальными аранжировками и смелыми музыкальными идеями, создавшими совершенно новое направление в современной вокальной музыке. Автор проекта — джазовый музыкант (композитор, певица) Рада Покаржевская. Ее свежий самобытный взгляд на женское многоголосие не оставляет шансов приевшейся олдскульной манере исполнения, здесь вы не услышите обычной гармонизации в аккомпанементе или скучных шаблонных импровизаций.
58.08 КБ
В репертуаре группы довольно обширный арсенал оригинальных аранжировок известных и не очень тем из джаза, рок и поп-музыки, но главный акцент делается на авторские произведения.
Состав: голоса и ритм-секция.



http://vk.com/da_voicez


Фестиваль состоится в Особняке Носова — архитектурном памятнике стиля модерн.
Время проведения: 30 ноября с 18.30 до 21 ч.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments