mcgillavry (mcgillavry) wrote,
mcgillavry
mcgillavry

Вечер Фолк-эклектики

19 мая в 20:00 клуб "Дикая Планета" и творческий центр "Пробуждение" представляют выступление сразу трех фолк-коллективов: "Змей-Волыныч", "Нити Ветров" и Celtic Art.

На этом концерте вы сможете услышать фолк-музыку самых разных стран, эпох и стилей. Будут исполнены аранжировки красивейших аутентичных песен различных регионов России, мастерски созданные собирателем этнографии русского севера. Музыкальный инструментальный стиль Medieval Bagpipe Folk, популярный во многих европейских странах, создаст неповторимую атмосферу далекой языческой древности и магической таинственности, которая может унести вас почти на тысячу лет назад!



Шотландию с ее романтичными пейзажами представят гэльские народные песни в авторской обработке, а современность проявится в экспериментальной музыке на стыке направлений, когда ирландский рил переходит в рок-композицию конца 70-х, а затем и вовсе в хит Terry Lex.

Неофолк-коллектив "Змей Волынычъ", исполняет мелодии средневековья X-XVIII столетий в необычном направлении музыки, которая не оставит равнодушными даже самых привередливых слушателей и вызовет нестерпимое желание пуститься в пляс!
Основные музыкальные инструменты коллектива - волынка и давул (большой двусторонний барабан, который даёт звук, как будто играют на ударной установке, и который задаёт жёсткий энергичный ритм).
Этого более чем достаточно, чтобы создать неповторимую атмосферу далёкой языческой древности и магической таинственности, которая может унести Вас почти на тысячу лет назад!
Этот музыкальный инструментальный стиль, получивший название Medieval Bagpipe Folk популярен во многих европейских странах и, несмотря на то, что музыка исполняется на старинных инструментах, энергетика звучания настолько сильна и захватывающа, что он вполне может составить конкуренцию рок и металл музыке!
Как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать!

http://vk.com/club19201543
http://zmej-volynych.narod.ru/



Группа "Нити Ветров" существует с 2011 года.
Цель: раскрыть и донести красоту и глубину подлинной народной песни. В группе играют как профессионалы, так и любители, владеющие различными уникальными инструментами. Все инструменты акустические: гитара, виолончель, джембе и бойран, ирландские вистлы, русские жалейки, окарины, флейты, калюки.
Солистка группы Мирнада - собиратель этнографии русского севера -аранжирует и исполняет песни различных регионов России. Группе присуще особое сочетание аутентичного исполнения песни с пространственной, стильной, нежной, мягкой гармонизацией гитарной.
Позитив, добро, нежность, лиризм - характерные черты. Сила и воля народных песен - нежность и лиризм, эпичность. Все сочетается в этом проекте. Мудрость народная современными глазами.


Celtic Art - коллектив, в который входят студенты и выпускники Отделения кельтского искусства Факультета дополнительного педагогического образования МПГУ. Изучаем все, что связано с кельтами: ирландские, шотландские и бретонские танцы, песни (в частности, поем на гэлике), страноведение, мифологию. Исполняем народные песни в авторской обработке, нередко создаем аранжировки на стыке направлений, когда ирландский рил переходит в рок-композицию конца 70-х, а затем и вовсе в хит Terry Lex. В репертуаре нашем есть даже вокальный кавер на инструментал виртуозной Kaki King. Сфера наших интересов - кельтика, а капелла, женское многоголосие, скэт, эклектика.
Дипломанты и лауреаты фестивалей.

http://vk.com/club22235028
Встреча вконтакте http://vk.com/event38822541
Начало 19 мая (суббота) в 20:00
Вход 300 р. с одного, с 2 человек - 500 р.

Напоминаем, что в нашем клубе не употребляют алкоголь, не курят и снимают уличную обувь.
Местоположение: клуб "Дикая Планета", Хохловский пер., 7 (вход со двора).
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments