mcgillavry (mcgillavry) wrote,
mcgillavry
mcgillavry

У вас в районе есть зеленый уголок? Тогда РПЦ идет к вам!

Оригинал взят у chelobitnick в У вас в районе есть зеленый уголок? Тогда РПЦ идет к вам!
Перепост из дайри.ру, автор green-eyed_cat


Прошу растащить всех, кого достало тотальное православие головного мозга, и кто хочет сохранить землю в своем районе для ОБЩЕГО пользования, а не для захвата церковниками. Инфа для москвичей и для тех, кого читают москвичи.

Сейчас везде по городу развесили рекламу на тему "построим 200 храмов" и позиционируют это, как хорошее начинание. Дорогие мои москвичи, не ведитесь на это вранье. В интернете уже бродили ссылки на то, что эта воровская программа не хочет восстанавливать уже имеющиеся храмы, находящиеся в полуразрушенном состоянии, и что церковь с помощью этой программы охотится за землей (которую передает город ей в собственность под эти самые 200 храмов). Так вот, имею, чем подтвердить землезахватческие замашки церковников.
Не буду вдаваться в подробности описания, как мы тут бодаемся с церковниками, захватывающими единственную зеленую зону в районе, который, кстати, содержит две промки (в т.ч. бескудниковский комбинат стройматериалов, сами понимаете, воздух у нас тут не горный, зеленые насаждения жизненно необходимы). Перлов со стороны страдающих ПГМ хватает, как и откровенного пиздеца и травли возражающих против строительства. Начну описывать - тотчас же примчатся и начнут себя обелять, мол, "не было такого".Поэтому просто сошлюсь на документы - против документов не попрешь, заявили проект, противоречащий нормативам - отвечайте, суки.
Вот вам пачка документов на сайте самой же управы нашего района, в документах нарушение СП 31-103-99 (ЗДАНИЯ, СООРУЖЕНИЯ И КОМПЛЕКСЫ ПРАВОСЛАВНЫХ ХРАМОВ). Далее цитаты из пачки документов с сайта и противоречия со строительными нормами. В принципе только первой цитатки достаточно, чтобы понять, что проект нацелен на захват земли, остальное я уже до кучи вписывала в доказательство того, что проект - непродуманная с технической точки зрения фикция (такое даже студентам архфака стыдно было бы сдавать, засрали бы преподы), прикрывающая захват земли. Напоминаю, что церкви у нас город землю не в аренду дает, а бесплатно дарит. А потом на территории открываются киоски типа "православное фото на документы" или "православный ксерокс", ага... как в Бибирево на Костромской улице палатки (каждый может тут сам вспомнить подобные примеры торгашества с халявно полученной у государства земли).


Площадь территории разработки проекта планировки согласно электронному обмеру составляет 1,53 га.
Проектные решения:
Образование нового объекта ПК №71а-СВАО "озелененная территория культового учреждения на Алтуфьевском шоссе", площадью 0,53 га.
Размещение на территории вновь образуемого объекта ПК №71а-СВАО храма на 369 чел.

ДАЛЕЕ ЧИТАЕМ СТРОИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА.
5.5 Размеры земельных участков приходских храмовых комплексов, включающих основные здания и сооружения богослужебного и вспомогательного назначения, рекомендуется принимать исходя из удельного показателя - 7 м площади участка на единицу вместимости храма.
Вместимость 369 человек, умножаем на 7, получаем 2583 метра квадратных, что равняется 0,26 га. Не 0,53, а 0,26 должно быть. В 2 раза меньше. И вдобавок При строительстве храмовых комплексов в районах затесненной городской застройки допускается уменьшение удельного показателя земельного участка (м на единицу вместимости), но не более чем на 20-25%. То есть 0,26 га - это еще неслыханная щедрость в городских условиях. Нет, блять, давай им 0,53.[/MORE]

5.17 На земельных участках храмов следует предусматривать подъездные дороги к главному входу в храм, а также к основным эвакуационным выходам из всех зданий и сооружений, входящих в храмовый комплекс.

Где, где, блин, тут подъездные дороги к главному входу и тем более эвакуация? Скрины с пачки документов с сайта управы. Вход главный, есличо, это то, что напротив полукруга в плане.


5.18 [...] Главный вход следует размещать со стороны подходов и остановок общественного транспорта с ориентацией на вход в храм.
Берем яндекс-карты, набираем "Алтуфьевское ш. 77" или "пр.Черского 1" (ибо вл.71 - это не дом, поэтому по яндексу проще дом искать, ближайшие я указала) и смотрим, где там остановки общественного транспорта. Церковь ко всем стоит жопой .

5.19 За пределами ограды храмовых комплексов следует предусматривать стоянки автомобилей из расчета 2 машино-места на каждые 50 мест вместимости храма. Автостоянки легковых автомашин и автобусов, а также остановки общественного транспорта следует располагать на расстоянии, как правило, не далее 50 м от зданий храмов.

ближайшие остановки - 150 м ("Высоковольтный проезд"), 200 м ("Металлобаза"), 300 м. ("к/т Марс")

И где тут парковка на 14 машиномест? Следует заметить, что верхняя дорожка - единственный проезд к новому 25-этажному жилому дому (Алтуфьевское ш. 77), а то, что сзади храма - въезд на мост на Алтушку на 2 полосы. Если там начнут парковаться в отсутствие парковок - это будет пиздец, не только не выехать жителям новостройки, но и остальным жителям из района на шоссе не выехать.[/MORE]

И это я еще не придиралась и только по СП прошлась. Насамделе у нас уже написан длинный список придирок и нестыковок. Но...факт остается фактом - район свой мы просрали, строить будут, мы теперь можем только ограничить их в захвате земли. Почему так? Церковники действуют очень хитро:
1) Информация об обсуждении предложения "построить церковь" печатается в местных газетах в самой жопе мелким шрифтом. Или на сайте района вывешивается мимоходом. Кто из нас читает сайт района регулярно? Вот то-то же, читайте, и в газетах информацию о публичных слушаниях смотрите.
2) сваливают работу по оповещению населения о слушаниях на и без того загруженных работой и документами сотрудников управ. Как думаете, реально одному сотруднику обойти весь район и расклеить на каждый подъезд объявление в свой рабочий день, когда к нему очередь из жителей района по насущным вопросам? Поэтому вывешивают постепенно, сегодня тут, а завтра там. Из-за этого многие жители остаются не в курсе до последнего.
3) на слушания подгоняют каких-то хуев с горы из ближайших областей. Да, они не имеют права голоса, как жители района, но...в таком количестве их пригоняют, что жители района...НЕ ПОМЕЩАЮТСЯ в зал, нихрена не слышат и не могут высказаться. Плюс улюлюканье "ЗА" строительство со стороны приезжих карусельщиков перебивает голоса "против". Посему на слушания надо ходить, и в таком количестве, чтобы туда не помещались хуи с горы.
ПОСЕМУ ОБРАЩЕНИЕ К МОСКВИЧАМ:
Будьте бдительны, ищите информацию по своим районам, не пропускайте слушания, ходите туда и протестуйте, выкидывайте карусельщиков от церкви, иначе оглянуться не успеете, как у вас оттяпают кусок парка или зону отдыха под церковь и обнесут двухметровым забором, будете с детьми гулять не в парке по дорожкам, а вокруг забора. Мы свой район уже просрали, остается только советовать вам, как не допустить захвата земли в ваших районах.

Апд. Уже в личку какой-то хомячок приполз. Уважаемый хомячок, я не против того, чтобы строили, молитесь себе на здоровье, но в библии не сказано ни того, что молитвы лучше долетают из-за забора, ни того, что каждый лишний метр земли вокруг церкви увеличивает силу молитвы вдвое, ни того, что вместо новых церквей нельзя восстановить уже имеющиеся, но разрушенные и по этой причине не действующие.

Апд.2. Докатились. В подписях за строительство меньше четверти подписей из нашего района, некоторые по 4 раза подписывались, был произведен обзвон, выяснилось, что часть людей из якобы подписавшихся за первый раз слышит о строительстве и нихрена подобного не писала. Доходило до смешного - одной и той же ручкой подряд вписаны несколько людей одним почерком, при этом с паспортными данными - хотя этого не требовалось. Такое ощущение, что какая-нить страдающая пгм баппка из собеса данные выдала, и их вписывали. Одним из вписанных оказался мой сосед с 5 этажа. Спросили поднялись - ну естессно он такого не писал и вообще в церковь не ходит. Прикольно, чо. Матери еще ночь работы считать этих уебков, ловить на нескольких подписях одного и того же человека, плюс фильтровать на наш и не наш район (чтобы не наш отправить в топку). Так, для прикола, на собрании толкали речи за строительство 14 человек, из которых из нашего района...всего двое. Это к слову о соотношении подписей "за", которые надо учитывать, к тем, которые учитывать не надо.
Причем пишут еще слова в поддержку те, у кого церковь по нормативам доступности возле дома уже есть - помните, я в том году выкладывала скан "зон охвата" церквей СВАО? Из домов, возле которых строить будут, бумажки "за" написали...только 5 человек. В общем, РПЦ прелестна как всегда. Я молчу, что сотрудник управы две ночи подряд (две полных ночи, не шучу) с привлечением домашних заполняет сраные бланки, считает голоса, фильтрует по районам... Расчет ведется на то, что в каждой управе только один чел по строительству сидит, и он физически может все не успеть...схема стандартная для церковников.



  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments